|
田舎者
- 03/10/14(火) 14:18 -
|
|
|
|
皆さんこんにちわ。はじめまして。
早速ですが、Win98SEにNC4.75の環境で、メッセンジャーでメールを利用しています。
先日不要になったメールを整理し「ローカルメール上のゴミ箱を空にする」を行ったところ、「X・・・・・・・.TMP」というフォルダができあがりました。
また、メール振り分けを行っているそれぞれのフォルダを圧縮したところ、圧縮を行った回数と同じ数の「X・・・・・・・.TMP」というフォルダができあがり、その整理した時点でInbox内に残っていたメールと同一のメールがそのフォルダの中に存在しています。
これまで何度もフォルダの圧縮をしておりますが、こういった症状は発生しなかったものですから、「フォルダの圧縮により、TMPフォルダが作成される」ことがメッセンジャーの仕様なのか、また、このフォルダ自体を削除しても問題ないか、ご教示いただけないでしょうか。
ちなみにInboxのフォルダ内にあるメール数は750程度でした。
以上、よろしくお願いします。
|
|
|
続きを読む "メールボックスのTMPフォルダ" »
|
一学生
- 03/10/30(木) 19:17 -
|
|
|
|
はじめまして
学校のパソコンはユニックスなのですが,ネットスケ-プ7.0の検索バ-に日本語を入れるて検索すると,検索語が「???」となってしまいます。検索サイトのペ-ジ内に直接入力すれば問題ありません。解決方法あれば教えて下さい
|
|
|
続きを読む "検索時の文字化け (UNIX)" »