61. |
Netscape7.1 のユーザー設定ツールバー
2004年12月04日(土) 00時10分 |
|
|
既出でしたら済みません。
検索したのですが見つからなかったのでご教示願います。
Netscape7.1 のユーザー設定ツールバーですが、ある日から
表示されなくなりました。また、アドレス欄から7.1 のユー
ザー設定ツールバーへドラッグしても登録されなくなりました。
(エラー警告音が出ます。)プロファイルも見てみましたが、
defaultのままでした。(追加変更はしておりません。)
解決法をご教示下さいませ。
|
続きを読む "Netscape7.1 のユーザー設定ツールバーが表示されない" »
62. |
Mozila Firefox 9.0.3
2004年12月04日(土) 00時15分 |
|
|
お尋ねします。
少し前からMozila Firefox 9.0.3 (日本語版)を使っていますが、
アドレス欄のURLや、表示されたページの文字列などをクリップ
ボードにコピーできません。(右クリック、編集→コピーでも)
とても不便なのですが、これは「仕様」なのでしょうか?
あるいは解決方法があれば、ご教示下さい。
よろしくお願いします。
|
続きを読む "Firefox 0.9.3:URLや文字列をコピーできない" »
63. |
こんなテク[その1]複数のプロフィールから、特定のプロファイルで起動するには
2004年12月04日(土) 01時05分 |
|
|
イルカです。
プロファイルマネージャで複数のプロファイルを使うとか、MozillaではMozila用プロファイル、FifreFox、Netscapeを使い分けているときなど、デスクトップやスタートメニューから起動すると、プロファイルマネージャが起動されて面倒な場合の方法。
ショートカットを右クリックして[プロパティ]をクリック、リンク先欄に[E:\mozilla.org\Mozilla\mozilla.exe -P "Mozilla"]と、-P オプションに続いてプロファイル名を書いておくと、その「ショートカットをダブルクリック」ないし「右クリック→開く」で直接そのプロファイルで起動できる。
メッセンジャーの場合は、[E:\mozilla.org\Mozilla\mozilla.exe -mail -P "Mozilla"]
★E:\mozilla.org\Mozilla\mozilla.exeはMozilla/Firefox/Netscapeへのパス
★Mozillaはプロファイル名
★-mailはメッセンジャーを起動するオプション(FireFoxを除く)
____________イルカ_________________
[理科]小中高生の理科質問箱 ・ [日常]日常の科学
 ̄ ̄ ̄ ̄[化学の広場]/[物理フォーラム}共同運用になりました。 ̄ ̄ ̄
|
続きを読む "こんなテク[その1]複数のプロフィールから、特定のプロファイルで起動するには" »
72. |
from Internet Watch - Mozilla Foundation、メールソフト「Thunderbird 1.0」正式リリース
2004年12月07日(火) 23時45分 |
|
|
続きを読む "from Internet Watch - Mozilla Foundation、メールソフト「Thunderbird 1.0」正式リリース" »
80. |
Thunderbird 1.0 日本語版 公開一時停止
2004年12月27日(月) 19時24分 |
|
|
Thunderbird 1.0 日本語版に不具合が見つかったそうでリリースを一時見合わせているようです。問題を修正したバージョンの公開は 28 日 13:00 を予定しているそうです。
問題は,HTML メールの作成時に画像を挿入しようとするとエラーが表示されるというものだそうで,テキスト形式あるいは画像を挿入しなければ問題ないようです。
|
続きを読む "Thunderbird 1.0 日本語版 公開一時停止" »