214) 標準出力とリダイレクト もろきゅ 2003/05/03(土) 13:46 |
|
皆様はじめまして。 以下のようなケースではDOSではどのように すれば解決しますでしょうか? ・標準出力の内容をコンソールとファイル双方に出したい。 リダイレクトしてファイルに書き出すと、標準出力 には出力されなくなってしまいます。 標準出力に出力し、かつファイルにも書き出したい 場合はどのようにしますでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
215) Re:標準出力とリダイレクト もろきゅ 2003/05/03(土) 14:40 |
|
>皆様はじめまして。 > >以下のようなケースではDOSではどのように >すれば解決しますでしょうか? > >・標準出力の内容をコンソールとファイル双方に出したい。 > >リダイレクトしてファイルに書き出すと、標準出力 >には出力されなくなってしまいます。 > >標準出力に出力し、かつファイルにも書き出したい >場合はどのようにしますでしょうか? > >よろしくお願いします。 過去ログを調べまして、teeコマンドのフリーウェアを いくつか見つけましたが、やりたいことには至りませんでした。 やりたいことの具体例というのはあるサーバを起動する際の コンソールに出るログをファイルにも保存したいのです。 わたしが見つけたteeツールは、コマンドが終了しないと ファイルに保存されませんでした。 サーバのような常駐型のものをファイルに保存できなかったです。 なにか良いツールがあれば教えていただきたいです。 |
|
314) Re2:標準出力とリダイレクト Hellcat 2003/06/23(月) 20:50 |
|
超々々亀レスですが… >わたしが見つけたteeツールは、コマンドが終了しないと >ファイルに保存されませんでした。 >サーバのような常駐型のものをファイルに保存できなかったです。 >なにか良いツールがあれば教えていただきたいです。 コマンドの終了を待たないで同時に出力するteeコマンドツールを見つけました。 コマンド名は"ptee"。 以下のような説明があります(一部抜粋) >pteeとは、「他のコマンドを実行して、その実行中に、そのコマンドの標準出力 >を、指定したファイルと本来の標準出力との2箇所に、リアルタイムに書き出す」 >という機能を持つ、DOS汎用のツールです。 私もまだテストしていませんが、取りあえず情報提供します。 pteeは↓にあります。 http://rd.vector.co.jp/soft/dl/dos/util/se037517.html |
|
this article refers Vector Soft Library..
|
|
529) Re:標準出力とリダイレクト o9o9 2003/08/12(火) 10:58 |
|
>皆様はじめまして。 > >以下のようなケースではDOSではどのように >すれば解決しますでしょうか? > >・標準出力の内容をコンソールとファイル双方に出したい。 > >リダイレクトしてファイルに書き出すと、標準出力 >には出力されなくなってしまいます。 > >標準出力に出力し、かつファイルにも書き出したい >場合はどのようにしますでしょうか? > >よろしくお願いします。 標準出力に出力したものを、typeコマンドで表示するのはどうですか? |