|
|
不可解な現象になってますので、ヒントでも結構ですので教えてください。 会社で昨年12月頃に同じPCを3台、同9月頃1台(先の3台と同じシリーズで、CPUが少し上のタイプ)の合計4台のPCを購入しました。すべてWindows XP Professionalです。 1台のPC(CPUが上のPC:以降PC4とします)で5つのBATファイルを作成しました。 a.bat b.bat c.bat d.bat e.bat の5つです。 a~dのbatファイルは、それぞれの中で call e.bat と、e.batを呼び出しています。 上の5つのファイルを、他の3台のPCのローカルディスクにコピーをしました。 ところが、1台のPC(仮にPC1とします)でa.batだけが、call e.batで”e.batはバッチファイルとして認識できません”となってし まいます。他のb~d.batは正常にcall e.batを処理しますし、他の3台のPC上の a.batは正常に動作します。 PC1で動作させる”a.bat”のみが動作しないのです。 path等の考えられる範囲はチェックしたつもりですが、どこかに落とし穴があるはずなのですが、それがわかりません。 何か考えられることがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|