|
|
●DOS/Windowsのバージョン↓ Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] バッチを使って既存ファイルをリネームし、他のPCにある同名ファイルをコピーしたく思ってます。 以下のようなバッチを作成し実行しようと思ってるのですが失敗しても成功と出てきてしまいます。 FOR /F %%A IN (D:\temp.txt) do ( rename \\%%A\d$\Temp\test.txt test.txt.bak if %errorlevel%==0 ( copy d:\test.txt \\%%A\d$\Temp\ if %errorlevel%==0 ( echo %%A,はコピーに成功しました。>> d:\Temp\evidence.txt ) else ( echo %%A,はコピーに失敗しました。>> d:\Temp\evidence.txt ) ) else ( echo %%A,は名前の変更に失敗しました。>> d:\Temp\evidence.txt ) ) コマンドの途中を見ていると rename失敗しているにも関わらず戻り値が0になっています。 コマンド単独で実施した場合は1等を返してくるのですがバッチ処理中では0になってしまいます。 どなたかお分かりになる方がいましたら教えてください。 宜しくお願い致します |
|
|
|
|