|
|
初めて質問いたします. DOSプロンプト初心者GSと申します. Windows XP 上でバッチファイルtest.batを作成しているとして それをネットワーク上の共有ディレクトリに置き, そこで実行します.そのとき, 共有ディレクトリ内に置いてある別のバッチファイルtest2.batを callしたいのです. 当然,test.bat に call \\servername\share\test2.bat と記述すればよい話なのですが,これでは test.batの置き場所が変わる度に 中身を書き換える必要があります. どこにtest.batを置いても 中身の記述を変えずに実行されるようにしたいのです. ネットワーク上にあるtest.batを実行すると, '\\servername\share' 上記の現在のディレクトリで CMD.EXE を開始しました。 UNC パスはサポートされません。Windows ディレクトリを既定で使用します。 とメッセージがまず表示されますが,そのときの 文字列'\\servername\share'が取得できれば それを元にまず仮想ドライブを割り当てるなどの方法が 取れるんじゃないかと思いいろいろ試してみたのですが, 取得することができず,うまくいきません. 他に良い方法がありましたら ぜひご教授いただきたいと思います. よろしくお願いいたします. |
|
|
|
|