delims= で有効なのは、1文字の併記です。つまり、delims=TEST00 は、
T または E または S または T または 0 という1文字がデリミタとなります。"の直前にタブもあるようなので、タブもデリミタになります。
環境変数の文字列置換や、部分文字列切り出し機能を使うのがいいでしょう。詳しくは、set /?
>for /F "delims=TEST00 " %%i in (test.txt) do (set GENAUTO=%%i)
ということは、test.txt は 1行なのでしょうか?それなら、
set /p GENAUTO=<test.file
set GENAUTO=%GENAUTO:TEST00=%
353.
Re2:教えてください。for文
2004年03月22日(月) 02時35分
yaya
>delims= で有効なのは、1文字の併記です。つまり、delims=TEST00 は、
>T または E または S または T または 0 という1文字がデリミタとなります。"の直前にタブもあるようなので、タブもデリミタになります。
>環境変数の文字列置換や、部分文字列切り出し機能を使うのがいいでしょう。詳しくは、set /?
>
>>for /F "delims=TEST00 " %%i in (test.txt) do (set GENAUTO=%%i)
>ということは、test.txt は 1行なのでしょうか?それなら、
>set /p GENAUTO=<test.file
>set GENAUTO=%GENAUTO:TEST00=%