|
|
Windows(UNIXではない)で動かすbatファイル内で、 変数に値が入らず困っています。 どうぞ宜しくお願い致します。 (1) STR1にhead -1 test.txtの値を入れたいのですが、 どの書き方でも入りません。 testという文字列を直に書いてみましたが、 入りませんでした。(ECHO %STR1% の結果は ECHO) (2) RID1はxxxのまま変わりません。 (SETを書かない方法や%を前後に付ける等やってみたのですが。 以下ソースです。----------------------- set STR2="xxx" SET ANS=0 FOR %%C IN (ANS EQU 0) DO ( SET STR1 = head -1 test.txt ←(1) %STR1% =head -1 test.txt SET STR1 ="test" SET STR2=%STR1% ←(2) ) --------------------------------------- |
|
|