756. |
2005年09月17日(土) 10時25分 |
|
|
●DOS/Windowsのバージョン w2k pro
いつも世話になっております。
早速ですが、職場で「ウイルスバスターコーポレートエディション」を使用していますが、FDを受領する機会も多く、その都度、GUIのウイルスバスターコーポレートエディションのメインを起動し、FDにチェックを入れ検索をするのがFDの枚数も多いので大変煩雑となっております。
これを、バッチのコマンドラインでA:¥*.*等でFDをスキャンしたいと考えております。
その方法等ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示頂ければと思います。
よろしくお願いします。
|
759. |
Re:バッチを使ったウイルスバスターでのFDチェックについて
2005年09月17日(土) 14時22分 |
|
|
>●DOS/Windowsのバージョン w2k pro
>
> いつも世話になっております。
>
> 早速ですが、職場で「ウイルスバスターコーポレートエディション」を使用していますが、FDを受領する機会も多く、その都度、GUIのウイルスバスターコーポレートエディションのメインを起動し、FDにチェックを入れ検索をするのがFDの枚数も多いので大変煩雑となっております。
> これを、バッチのコマンドラインでA:¥*.*等でFDをスキャンしたいと考えております。
私の職場も同じソフトでしたので調べてみました。
vscanwin32.comが実行ファイルのようです。vscanwin32 /?でヘルプが出ます。
簡単なサンプルです。
echo off
set VSCAN="C:\OfficeScan NT" ←環境により修正してください。
pushd %VSCAN%
echo FDを挿入したらキーを押してください。
pause
:loop
set IN=
vscanwin32 a:
echo.
set /p IN=検索が終わりました。 (継続=C,終了=その他)
if "%IN%"=="C" goto loop
popd
|
779. |
Re:バッチを使ったウイルスバスターでのFDチェックについて
2005年09月23日(金) 17時50分 |
|
|
じゃく様 resいただき有り難うございました。
教えて頂いたとおりにおこなったところ、無事に出来ました。
本当に助かりました。
また、仕事の関係でご連絡が遅れ、本当に本当に申し訳ありませんでした。
|
参考リンク:トレンドマイクロライセンスセンター>
ウイルスバスターコーポレートエディション