|
|
●DOS/Windowsのバージョン↓ WindowsXP Pro SP1 [Version 5.1.2600] (以下ご自由に質問文をお書きください) 初めまして。 初歩的な質問かもしれませんが、解決方法が見当たらないので質問させてください。 コマンドを実行した際に確認メッセージが返されることがあると思いますが、その確認メッセージに自動で応じるようにする方法を探していました。 一応のところ、コマンド入力時に ECHO Yes| コマンド名 引数 のようにすれば、確認に対してYを実行してくれるのですが、これをファイル名から指定して実行した場合のやり方がわかりません。 ファイル名から指定して実行する際には、実行するプロセスのオプションとして上記コマンドのようなことはできないのでしょうか? 今やろうとしていることはCACLS.EXEを起動してのアクセス権変更なのですが、コマンドプロンプトから以下のように実行すると問題なく実行されます。 C:\>ECHO YES| CACLS C:\TEST /C /G Administrators:F これをファイル名から指定して実行すると、ECHOが実行可能なプログラムではないとエラーが返ります。(当然ですが) で、ECHO部分を取り除いて、ファイル名から指定実行で CACLS C:\TEST /C /G Administrators:F と入れると、コマンドプロンプトが立ち上がり 「よろしいですか?(Y/N)」とのメッセージが出力され、 そこで止まってしまいます。 これをあらかじめYを入力するようにして起動する方法はないのでしょうか? ご存知の方がいればご教授お願いします。 |
|
|
|
|