|
181) バッチ起動の際、コマンドプロンプトのウィンドウを非表示にする方法 xyz 2003/03/03 |
|
通常バッチファイルを実行すると、コマンドプロンプトのウィンドウが開き、処理が終了するとウィンドウが閉じるといった動作をしますが、ウィンドウ自体を非表示にさせることはできないものでしょうか?最小化でタスクバーに表示しておくことはできるのですが、タスクバーにも表示させたくない場合はどうすればよいのか、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授下さい。 |
|
405) Re:バッチ起動の際、コマンドプロンプトのウィンドウを非表示にする方法 abc 2003/07/11 |
|
>通常バッチファイルを実行すると、コマンドプロンプトのウィンドウが開き、処理が終了するとウィンドウが閉じるといった動作をしますが、ウィンドウ自体を非表示にさせることはできないものでしょうか?最小化でタスクバーに表示しておくことはできるのですが、タスクバーにも表示させたくない場合はどうすればよいのか、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授下さい。
↑解決されましたか? |
|
880) Re:バッチ起動の際、コマンドプロンプトのウィンドウを非表示にする方法 abc 2003/11/18 |
|
>通常バッチファイルを実行すると、コマンドプロンプトのウィンドウが開き、処理が終了するとウィンドウが閉じるといった動作をしますが、ウィンドウ自体を非表示にさせることはできないものでしょうか? start /B hoge.exe でしょうか. これでも一瞬ウィンドウが見えますけど |