|
329) ディスクデフラグについて ナツミ 2002/05/24(金) 00:25 |
|
初めて発言させていただきます。 素人でここに発言していいのか分からないんですが どなたか教えてくださいませ~。 ディスクデフラグを実行すると必ずハングってしまいます。(涙) 必ず固まってしまうんですぅ。なんで~??? WindowsXPです。 |
|
333) Re:ディスクデフラグについて SYSOP 2002/05/24(金) 13:09 |
|
ナツミさん >初めて発言させていただきます。 >素人でここに発言していいのか分からないんですが んー、ここはコマンド・プロンプト関連の話題専門なので、GUI上の「デフラグ」の不調についての相談、ということでしたらまあ少々場違いといえば場違いではあります。 もし@nifty会員のかたでしたら「ディスク」の掲示板あたりで質問いただいたほうが本当はありがたいです。 >ディスクデフラグを実行すると必ずハングってしまいます。(涙) >必ず固まってしまうんですぅ。なんで~??? > >WindowsXPです。 いずれにせよぼく自身はいまだWindowsXP環境を持ってないんで、直接のアドバイスはできかねますが、先にドライブのエラーチェックをしてみたほうがいいんではないでしょうか。 ※このあたりの操作がWindows2000とかと同じならば、の話ですが、「マイコンピュータ」からチェックしたいドライブのアイコン(たとえばC:) を右クリックして「プロパティ」を呼び出し、「ツール」のページを開くと「(エラー)チェックする」のボタンがあります。 YanaKen |
|