|
|
以前質問させていただいたkenと申します。 ●DOS/Windowsのバージョン MS Windows XP + SP2 ●質問 あるファイルの更新日付を取得して、変数に セットする方法を教えて下さい。 例、c:\test.txt の更新日付を変数にセットする。 FOR /F "tokens=1* delims=, " %%i in ('dir c:\test.txt') do 変数1=%%i とやってみたのですが、オプションなしでdir を実行しているため、見出し/要約の部分(0 個のディレクトリ 97,215,619,072 バイトの空き領域) がセットされてしまいます。 次に見出し/要約を表示させないために /B オプション を付けて dir を実行させたのですが、今度は 日付の部分まで表示されなくなってしまいました(ファイル名のみ)。 過去の掲示板も調べたのですが(1週間更新ないファイルの削除など)、 更新日付の値自体を取得して比較 などはしていないようでした(今回は更新日付の 値が欲しいです)。 もしよい方法がございましたら、教えて下さい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|