|
|
以前この掲示板で文字列置換copyの方法を教えて頂きましたが、また壁にぶつかってしまいました。D:\DATA\?????_p64_???というファイルをD:\Temp\?????_sh64is_???へCOPYしたいのですが、 copy D:\DATA\?????_p64_??? D:\Temp for %%a in ( D:\Temp\* ) do call :sub %%a exit /b :sub set f=%1 set f=%f:p64=sh64is% ren %1 %f% では、?????_p64_???がcopyされるだけでリネームは行われません。仕方なく最後のrenをcopyにするとリネームされたファイルが同じデイレクトリにcopyされるのですが、元の?????_p64_???を削除しようとcopy %1 %f%の後にdel D:\Temp\?????_p64_???と入れると何故か?????_sh64is_???まで消えてしまいます。 基本的な間違いがあるのだとは思いますが、どなたかご指摘頂ければ助かります。 |
|
|
|
|