|
|
●DOS/Windowsのバージョン↓ WindowsXP (以下ご自由に質問文をお書きください) 初めまして、質問させてもらいます。 Gドライブ(DVD-ROM)に書き込んだファイルをDドライブから削除するバッチファイルを作りたいと思っています。 そこで、このように記述しました。 del DEL.txt dir /b G:\>>DEL.txt for /f "tokens=*" %%f in (DEL.txt) do del /p %%f 結果はすべてのファイルの削除は出来ませんでしたが、数個のファイルの削除には成功しました。 ですが、Gドライブの中のファイルを全て削除することはできませんでした。 原因は憶測ですが、ファイル名にスペースが含まれているとマッチングが上手くいかずファイルが見つからないとう結果だと思います。 解決する方法があれば、どうかご伝授ください。 よろしくお願い致します。 |
|
|