|
|
●DOS/Windowsのバージョン↓ Windows 2000 [Version 5.00.2195] ネットワークの共有ドライブにあるファイルを、 ローカルにコピーするプログラムを作成しています。 この時次のようなエラーが発生し得ります。 1.ファイルが存在しない場合 2.存在するがアクセス権がない場合 (接続ID、パスワードが正しくない) エラーの場合、この内容をログに書き込みたいのですが、 可能でしょうか? 以下のように試してみたのですが失敗しました。 DIR \\SERVER\TEXT1.txt /B > C:\LOG.txt ファイルがある時は「TEXT1.txt」と出力されますが、 それ以外はブランクが出力されます。 DOSの画面上に表示される「ファイルが見つかりません」を ログに出力したいのです。 単純にあるかないかならEXISTでも良いのですが、 アクセスできずに見つからない場合はその旨も判断したいです。 何か良い方法はないでしょうか? |
|
|
|
|