|
874) NET USE でパスワードを記述するには? itomi 2002/11/11(月) 13:33 |
|
バッチ(.bat)内で他のサーバーにXCOPYするため、 まず、以下のように、NET USE を記述したのですが、 NET USE W: \\コピー先サーバー名 /user:ドメイン名\ユーザー名 このまま実行すると、パスワードを要求してきます。 パスワードもユーザー名同様、.bat内で記述したいのですが、 どう記述したらいいのでしょうか?? それとも、NET USE では、パスワードの記述はできないのでしょうか? |
|
875) Re:NET USE でパスワードを記述するには? とっぽ 2002/11/11(月) 17:53 |
|
解決方法では、ないのですが・・・ サーバ側の設定で、どうにでも、なる気がする・・・ ドメイン使っているなら サーバの共有サービス&セキュリティの設定のところに、 実行するマシンのユーザ名書けば、済むだろうし ドメイン使ってないなら 実行するマシンのユーザ名&パスワードを サーバのユーザ名に追加して それを、共有の設定に使えば、解決しませんでしたっけ?? |
|
876) Re2:NET USE でパスワードを記述するには? itomi 2002/11/11(月) 18:20 |
|
>解決方法では、ないのですが・・・ > >サーバ側の設定で、どうにでも、なる気がする・・・ > >ドメイン使っているなら >サーバの共有サービス&セキュリティの設定のところに、 >実行するマシンのユーザ名書けば、済むだろうし > >ドメイン使ってないなら >実行するマシンのユーザ名&パスワードを >サーバのユーザ名に追加して >それを、共有の設定に使えば、解決しませんでしたっけ?? > お返事ありがとうございます。 NET USE W: \\コピー先サーバー名 パスワード /user:ドメイン名\ユーザー名 で無事成功しました。ありがとうございました。 |