|
485) バッチファイルでWindowsを終了させたい Mab 2003/07/31(木) 14:08 |
|
DOSコマンドでWindowsを終了させるコマンドはないでしょうか。 現在、ネットワークに接続した状態でWindowsを終了させると、 終了画面でハングアップしてしまいます。 そこで、終了前にネットワークを切断するバッチファイル実行させています。(こんな感じ) NET USE * /DELETE この後に続けて、Windowsを終了させるコマンドを入れたいのですが、 その方法が分かりません。 ご存知の方いましたら、教えてください。 OS:Windows98 |
|
489) Re:バッチファイルでWindowsを終了させたい じゃく 2003/08/01(金) 08:03 |
|
>DOSコマンドでWindowsを終了させるコマンドはないでしょうか。 > NET USE * /DELETE >この後に続けて、Windowsを終了させるコマンドを入れたいのですが、 >その方法が分かりません。 > >ご存知の方いましたら、教えてください。 > >OS:Windows98 こんにちは。 google で "Windows 終了 ショートカット" などと検索すると 次の記述がいっぱい出てきます。具体的には rundll32 Shell32.dll,SHExitWindowsEx 1 と書くそうです。(当方のMeで確認済み) |
|
495) Re2:バッチファイルでWindowsを終了させたい Mab 2003/08/03(日) 10:00 |
|
>google で "Windows 終了 ショートカット" などと検索すると >次の記述がいっぱい出てきます。具体的には >rundll32 Shell32.dll,SHExitWindowsEx 1 >と書くそうです。(当方のMeで確認済み) 返答遅れて申し訳ありません。 こちらでも試してみたところ、 正常に電源が切れて、うまくいきました。 しばらくこれで様子を見てみたいと思います。 ありがとうございました。 |
|
573) Re:バッチファイルでWindowsを終了させたい うえぽん 2003/08/27(水) 12:56 |
|
w2kなら 使用法: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\コンピュータ名] [-t xx] [-c "コメント"] [-d up:xx:yy] 引数なし このメッセージを表示します (-? と同じです) -i GUI インターフェイスを表示します。このオプ ションは最初に指定する必要があります -l ログオフ (-m オプションとは併用できません) -s コンピュータをシャットダウンします -r コンピュータをシャットダウンして再起動します -a システム シャットダウンを中止します -m \\コンピュータ名 シャットダウン/再起動/中止するリモート コン ピュータの名前です -t xx シャットダウンのタイムアウトを xx 秒に設定 します -c "コメント" シャットダウンのコメントです (127 文字まで) -f 実行中のアプリケーションを警告なしに閉じます -d [u][p]:xx:yy シャットダウンの理由コードです u = ユーザー コード p = 計画されたシャットダウンのコード xx = 重大な理由コード (255 以下の正の整数) yy = 重大ではない理由コード (65535 以下の正の 整数) で問題ないと思いますが・・・・ >DOSコマンドでWindowsを終了させるコマンドはないでしょうか。 > >現在、ネットワークに接続した状態でWindowsを終了させると、 >終了画面でハングアップしてしまいます。 >そこで、終了前にネットワークを切断するバッチファイル実行させています。(こんな感じ) > NET USE * /DELETE >この後に続けて、Windowsを終了させるコマンドを入れたいのですが、 >その方法が分かりません。 > >ご存知の方いましたら、教えてください。 > >OS:Windows98 > |