|
|
●DOS/Windowsのバージョン↓ WindowsXP_SP2 や NT4.0 以下のようなバッチを作成しました。 (MDB.BAT) @ECHO OFF echo アクセス起動中 d: cd \売掛金 start /wait 売掛金.mdb EXIT すると、 Windowsのような[OK]ボタンが押せるメッセージが表示し、 ■「プログラムにコマンドを送信しているときに、エラーが発生しました。」か ■「D:\売掛金\売掛金.mdbが見つかりません。名前を正しく入力したかどうか確認してから、やり直してください...」の どちらかが表示します。DOS窓も後ろに残っており、[OK]を押すと メッセージもDOS窓も閉じます。 実際の処理結果は、Accessは起動され、処理後、閉じており、 エクスポートファイルも作成されています (正常終了してるようです) ■や■のメッセージは毎回出る訳ではなく、たまに正常に終わります。 ちなみに、売掛金.mdbは、起動したら自動(マクロ)で ・ファイルをインポート ・加工 ・htmlにエクスポート出力 ・終了 を行っています。 元々は、他のバッチから、MDB.BATをstartコマンドで呼び出して実行したいのです。CMD や CALL や startを入れ替えて作成していますが、何をやっても上手くいきません。質問が分かりにくいと思いますが、もしご存知・案がございましたらよろしくお願いします。 |
|
|