|
|
こんにちは。 初めて質問させていただきます。 下記バッチを作成し、Win2000proにて実行したところ、 問題なく動いたのですが、これをWinNT4.0で実行したら エラーが出て、動きません。 =====Test.bat===== @echo off %~1 >%2 if NOT %ERRORLEVEL% EQU 0 goto NG :OK for /F "tokens=1,2,3 USEBACKQ" %%A in (`find /V /C "" %2`) do set FL=%%C if %FL% == 0 goto NG set /A TAIL=%FL%-1 more +%TAIL% %2 >%3 goto END :NG echo 1 >%3 goto END :END =================== 実行時に下記コマンドをVBより起動させています。 test.bat "rsh [ホスト名] -l [ユーザID] -n [実行コマンド]" [出力ファイル名1] [出力ファイル名2] WinNTでは、%~1の引数が取得できません。 「%1」なら取得出来ますが、ダブルクォーテーションがあるため、コマンドが実行できません。 修飾子「~」はWinNTではサポートされていないのでしょうか? さらに、「%~1」の部分を固定のコマンドにして、 上の不具合を回避させた状態でコマンドを動かそうとすると、 「USEBACKQの使い方が誤っています」と表示されます。 (for~goto END まではHellcatさんの83)での発言を参考にさせていただいています) これもWinNTではサポートされていないのでしょうか? さらに、これらの回避方法をご存じでしたら、ご教授下さい。 よろしくお願いします。 |
|
|
|
|
|
|
|
|