|
|
●DOS/Windowsのバージョン↓ Windows2000 (以下ご自由に質問文をお書きください) はじめまして。初めてバッチファイルを作成しておりこのサイトに辿り着きました。 現在複数人のユーザで1台のパソコンを利用しており、 それぞれのユーザには下記のパスに「notes.ini」というテキストファイルが存在します。 C:\Documents and Settings\●●●(ユーザ名)\Local Settings\Application Data\Lotus\Notes\Data\notes.ini 全てのユーザのnotes.iniに「IM_NO_SETUP=1」というパラメータを追記したいのです。 試しに、notes.iniというファイル名を探し、探し出したファイルに 「IM_NO_SETUP=1」と追記するイメージで下記を記述しました。 for /f "delims=" %%F in ('findstr /m "notes"*.ini') do @echo IM_NO_SETUP=1 >> %%F しかしながら、動作しませんでした。 何か文法に間違いはありますでしょうか? また、他に良い方法がある場合、別のやり方でも構いません。 どなたかご教授いただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|