|
425) DOSプロンプトのエキスポート機能って? マモ吉 2002/06/29(土) 16:35 |
|
はじめまして、マモ吉と申します。 winndows2000SERVERを使用しているのですが、そこに販売管理のDBが入っているのですが、その一部のデータをDOSプロンプトのエキス ポート機能で取り出してくれといわれているのですが・・さっぱりわからずいきずまっております。 エキスポート機能の意味と操作手順を教えていただけませ んでしょうか? |
|
430) RE: DOSプロンプトのエキスポート機能って? AYUMI 2002/06/30(日) 01:09 |
|
マモ吉さん、こんばんは。 > winndows2000SERVERを使用しているのですが、そこに販売管理のDBが > 入っているのですが、その一部のデータをDOSプロンプトのエキスポート機能で > 取り出してくれといわれているのですが・・さっぱりわからずいきずまっております。 > エキスポート機能の意味と操作手順を教えていただけませんでしょうか? まずExportの意味なんですが、一言でいってしまえば、データベースの中のデータを ファイル(たいていはDB独自形式)に書き出すことです。 で、具体的なやり方なんですが、これは利用しているデータベースによって 違いますので、どのデータベースを使っているのかわからないと答えられません(^^; ということで、まずはどのデータベースを使っているのか確認してください。 AYUMI |