|
675) レジストリに最小化で起動させる記述方法。 ラムセス 2002/09/19(木) 14:30 |
|
こんにちは。ラムセスと申します。 今ネットワークドライブに接続するに当たって、WindwosXPの サードパーティ製のSAMBAパスワードを暗号化しない設定にした あと(この状態では再起動時に再接続されません) net useコマンドを使ってログイン時に再接続するように設定 したいのです。 当初、バッチファイルを生成し、最小化状態で起動させていたの ですが、生パスワードを記述しているためにせめてレジストリに 記述して一般ユーザにはレジストリにアクセスできないようにな どと考えています。 しかしレジストリにnet use X: \\REDGAT\user1 ~ のように 記述すると、起動時にコマンドプロンプトが画面内にあらわれて しまいます。これを最小化状態で起動させたいのですが、 どのように記述すればよいのでしょうか?? ご教授願えたらと思います。 |
|
707) Re:レジストリに最小化で起動させる記述方法。 まぁくん 2002/09/28(土) 04:19 |
|
>こんにちは。ラムセスと申します。 > >今ネットワークドライブに接続するに当たって、WindwosXPの >サードパーティ製のSAMBAパスワードを暗号化しない設定にした >あと(この状態では再起動時に再接続されません) >net useコマンドを使ってログイン時に再接続するように設定 >したいのです。 > >当初、バッチファイルを生成し、最小化状態で起動させていたの >ですが、生パスワードを記述しているためにせめてレジストリに >記述して一般ユーザにはレジストリにアクセスできないようにな >どと考えています。 > >しかしレジストリにnet use X: \\REDGAT\user1 ~ のように >記述すると、起動時にコマンドプロンプトが画面内にあらわれて >しまいます。これを最小化状態で起動させたいのですが、 >どのように記述すればよいのでしょうか?? > >ご教授願えたらと思います。 もし表示させなければいいのであれば @echo offでコメントアウトすればよいと思います。 プロンプトは表示されますが内容は見えません。 |