|
676) FINDコマンドについて BAT 2002/09/19(木) 20:22 |
|
DOSプロンプトで、FINDコマンドを使用したところ、ファイルの頭に 「---------- D:\ディレクトリ\ファイル名」 が記入されてしまいます。 これが記入されると、作業上まずいのですが・・・。ご存知の方がいましたら、教えていただきたいのですが。 参考:a.log(仮)とb.log(仮)を使用し、a.log(仮)内にある「#」を取り除く。 環境:WinNT4.0 |
|
679) Re:FINDコマンドについて SYSOP 2002/09/20(金) 00:47 |
|
BATさん こんにちは。 >DOSプロンプトで、FINDコマンドを使用したところ、ファイルの頭に >「---------- D:\ディレクトリ\ファイル名」 >が記入されてしまいます。 >これが記入されると、作業上まずいのですが・・・。 ファイルからではなく"標準入力"からfindにデータを送り込んでやればいいです。 たとえば FIND "ABC" ABC.TXT などとやるかわりに、TYPE ABC.TXT | FIND "ABC" とか FIND "ABC" <ABC.TXT を実行した場合は、行頭のファイル名は出力されません。 (<は半角だと発言エラーになっちゃうので全角で書いています。念のため……) YanaKen |
|
681) Re2:FINDコマンドについて BAT 2002/09/20(金) 11:38 |
|
SYSOP さん こんにちは。 > ファイルからではなく"標準入力"からfindにデータを送り込んでやればいいです。 > たとえば FIND "ABC" ABC.TXT などとやるかわりに、TYPE ABC.TXT | FIND "ABC" とか FIND "ABC" <ABC.TXT を実行した場合は、行頭のファイル名は出力されません。 > >(<は半角だと発言エラーになっちゃうので全角で書いています。念のため……) > 教えていただいたことを参考にし、組み直したところ、満足のいく結果が得られました。 どうも有り難うございます。 |