|
|
●DOS/Windowsのバージョン↓ Windows2000 Server SP4 (以下ご自由に質問文をお書きください) はじめまして! さて、都合でNT Server4.0からWindows2000 Serverへファイル サーバの移行を移行することとなりました。 現在NTドメイン環境で、ホスト名は引き継ぐのですが、現サーバ はBDC、新サーバはメンバーサーバにする予定です。 そこで、新サーバに仮ホスト名を付与させて一時的にドメインへ 参加し、ネットワークドライブをマッピングした状態でWin2000版の XCOPYコマンドを使用してデータ用ドライブ内の一括コピーを考えた のですが、一部のファイルがアクセス権の関係だと思われるのですが、 「アクセスは拒否されました」のメッセージを出力してしまいます。 #ドメインのAdministrators権限を付与したアカウントで実行しています。 そこで、以下の構文で出力をファイルにリダイレクトさせてみたの ですが、見事に拒否のメッセージだけがコンソールに出てしまい、取 得できなかったファイルの特定が非常に困難な状況です。 xcopy (現領域): (新領域): /k /e /c /h /v /f /o /y >> c:\status.txt 何か簡単な方法で、取得に失敗したファイルの一覧を入手する方法 はございませんでしょうか?これが入手可能になれば、失敗したファ イルだけを後から移行させるのは難しくないはずなのですが…。 領域の容量的な問題もあり(約20GB)、コンソールにつきっきりで特 定するのは困難なこと、日中は業務で使用している為、深夜の未稼動 の時間帯にスケジュールで起動させたいこともあり、ファイルで翌日 追跡が可能な方がありがたいのです。 どなた様かご教示よろしくお願いいたします。 |
|
|
|
|