|
|
#Windows2000を用いております。 こんにちわ。 一日中悩んでいる問題があり、 ヒントをいただければ、と思い書き込みさせていただきます。 mkdirを用いた排他制御を実施したいと思うのですが、 mkdirコマンドからはerrorlevelが取得できないのでしょうか? errorlevelの取得が不可能な場合、 皆様はどのような形で排他制御を実施されているのでしょうか?? 何かアドバイスをいただけると助かります。 === for %%i in (1 2 3 4 5) do ( mkdir test set error=%errorlevel% if '%error%'=='1' GOTO SUCCESS REM 失敗 echo ディレクトリ作成失敗・・・errorlevel:%errorlevel% echo ディレクトリ作成失敗・・・error:%error% endlocal GOTO :EOF ) :SUCCESS REM 成功 echo ディレクトリ作成したよ!errorlevel:%errorlevel% echo ディレクトリ作成したよ!error:%error% endlocal GOTO :EOF === この場合、errorlevelは0が表示され、errorには値が格納されませんでした。 === 本当に初歩的な質問で申し訳ありませんが、 よろしくおねがいいたします。 |
|
|
|
|