|
|
●DOS/Windowsのバージョン↓ Windows2000SERVER (以下ご自由に質問文をお書きください) はじめまして。 あるファイル内の特定のキーワードの後ろ20文字数分を別ファイルへ書き出すという処理を考えています。 過去ログを参照したところ、以下のようなバッチの記述が見つかり 試してみたのですが、抽出したい20文字の中に*が含まれていると取得できないようです。 以下参考ソース sample.bat "DATE"(検索したい特定キーワードをパラメタ記述) - - - - @echo off for /F "tokens=* delims=" %%l in ('findstr /R "^%1" D:\test.ini') do set kekka=%%l echo set kekka=%%kekka:%1=%% > D:\tmp.bat call D:\tmp.bat set words=%kekka:~0,20% echo %words% > D:\tmp.txt del D:\tmp.bat - - - - test.iniの内容 - - - - TYPE="TEST00001" DATE="200504*200603" CODE="TEST00002" : : - - - - 結果 tmp.txtデータは作成されませんでした。 sample.batに渡すパラメタ(検索キーワード)を"TYPE"とすると 「="TEST00001"」というtmp.txtが作成されます。 *を含む文字を出力することは可能なのでしょうか。 アドバイスをいただければと思います。 よろしくお願いいたします。 |
|
|