|
|
●DOS/Windowsのバージョン↓ WindowsXP いつも参考にさせてもらっています。 あるテキストファイルを読み込む方法について教えてください。 FOR コマンドを使って、以下のような感じであるテキストファイルを読み込むバッチファイルを作成しようと思っていますが、ファイルのパス名に空白(たとえば「C:\Documents and Settings\」のように)があると、エラーとなってしまいます。 そこで、%CURRENT%\hoge.txtを""で括って、 for /f "tokens=1-3" %%A in ("%CURRENT%\hoge.txt") DO ~ としたところ、 XXX1=C:\Documents and Settings\hoge.txt とファイルの中身ではなく、パス名が変数にセットされてしまいました。 パス名に空白が含まれているときにはどのように処理したらよいのでしょうか? すみませんが教えてください。よろしくお願いします。 [bat]------------------- set CURRENT=%CD% set /a N=0 for /f "tokens=1-3" %%A in (%CURRENT%\hoge.txt) DO ( set /a N=N+1 set XXX!N!=%%A set YYY!N!=%%A set ZZZ!N!=%%A ) [hoge.txt]-------------- aaa bbb ccc ddd eee fff ・・・ ------------------------ |
|
|
|
|
|
|