984) パスワードを設定していないユーザでnet useする方法 waruiko 2003/12/16(火) 21:06 |
|
|
|
いつもお世話になってます。 バッチファイル内で別PCのドライブを下記のユーザIDでマウントしたいのですが、パスワードを要求されてうまくいきません。 ユーザID:user1 パスワード:(なし) コマンドは以下のとおりです。 NET USE W: \\PC名 /user:user1 記事876を参照して、コマンドを NET USE W: \\PC名 パスワード /user:user1 にすればよいことが分かったのですが、パスワードが空欄のためか、やはりパスワードを要求されてしまいます。(パスワードを要求された時に何も入力せずEnterを押せば、一応マウントできます) なんとかこれを自動化したいのですが、何か方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。 環境はWindows2000SP3です。 |
|
985) Re:パスワードを設定していないユーザでnet useする方法 ふぇむ 2003/12/17(水) 00:59 |
|
|
|
>パスワード:(なし) >コマンドは以下のとおりです。 >NET USE W: \\PC名 /user:user1 > >記事876を参照して、コマンドを >NET USE W: \\PC名 パスワード /user:user1 >にすればよいことが分かったのですが、パスワードが空欄のためか、やはりパスワードを要求されてしまいます。(パスワードを要求された時に何も入力せずEnterを押せば、一応マウントできます) >なんとかこれを自動化したいのですが、何か方法はないでしょうか。 前も同様の質問があったように思いますが、空欄を表現するのに "" とすれば通りませんでしょうか。 |
|
986) Re2:パスワードを設定していないユーザでnet useする方法 waruiko 2003/12/17(水) 12:42 |
|
|
|
>>パスワード:(なし) >>コマンドは以下のとおりです。 >>NET USE W: \\PC名 /user:user1 >> >>記事876を参照して、コマンドを >>NET USE W: \\PC名 パスワード /user:user1 >>にすればよいことが分かったのですが、パスワードが空欄のためか、やはりパスワードを要求されてしまいます。(パスワードを要求された時に何も入力せずEnterを押せば、一応マウントできます) >>なんとかこれを自動化したいのですが、何か方法はないでしょうか。 > >前も同様の質問があったように思いますが、空欄を表現するのに "" とすれば通りませんでしょうか。 できました。ありがとうございます。 もうすこし調べてから質問させて頂くようにします。 今後ともよろしくお願いします。 |