|
|
どうもです。つまずいてしまって困っています。 どなたか教えてください。OSはXPです。 バッチからファイルを印刷したいのですが、印刷のされかたが 変なんです。どう変かというと、 aaa.txt _____________ |あいう | |えおか | |きくけ | |こさし | | | | | | | | | | | | | | | | | |____________| ↑こんな感じのaaaファイルをバッチから印刷すると、 _____________ | あいう | | | | えおか | | | | きくけ | | | | こさし | | | | | | | | | | | |____________| 上記のように文字が中央に寄って、改行みたいなものが入って 印刷されてしまうのです。 for %%F in (c:\aaa.out) do set fsize2=%%~zF if not %fsize2% == 0 print /d:デバイス c:\aaa.out といたロジックなのですが、原因等がわかる方いらっしゃいませんんか? また、普通にファイル開いて ファイル→印刷 とするときみたいに 設定をいじれる方法があるのでしょうか? 図形もどきをつかって書き込むほど困っちゃってます・・・。 教えてください!!!!!! おねげ~します!! |
|
|
|
|
|
|