|
|
●DOS/Windowsのバージョン↓ Winsows2003Server(WindowsXP) schtasksコマンドを使用してタスクを作成しています。 この時、パスに半角が含まれていると タスクをうまく実行することができません。 登録は正常にできるのですが、実行時に 「開始できませんでした」というエラーになるのです。 原因は二重引用符にありました。 タスクの画面を開いて「実行するファイル名」を確認すると、 二重引用府で囲まれていないのです。 (画面から登録した場合は二重引用府で囲まれています。) 前後に引用符つけて実行したところうまくいきました。 作成したバッチファイルは以下のような感じです。 SCHTASKS /CREATE /SC WEEKLY /TN test /TR "C:\Program files\test.exe" /D SUN /ST 23:30 うまく登録する事はできないでしょうか?●DOS/Windowsのバージョン↓ (以下ご自由に質問文をお書きください) |
|
|
|
|
|
|
|
|