[前の記事]« バッチからVBSを起動した際の、エラーレベルと標準出力の値を同時に取得する方法
[次の記事]バッチ⇒VBS⇒バッチ起動時の同一ログファイルへの書き込み »

関連オンラインソフト配布サイト:
Vector>ダウンロード(top) |>MS-DOSまたは汎用 | >WindowsVista/XP/2000/NT

▲カテゴリー「WSH(WINDOWS SCROPT HOST)/VBS」索引へ

vbs結果をバッチに引渡す方法

173.
vbs結果のバッチ引渡し方法
2004年12月23日(木) 12時12分
まる
●DOS/Windowsのバージョン↓
Windows Server 2003 
今日から何日か前の日付を表示するvbsサンプルをみつけました。vbsの結果(yyyymmddがコマンドプロンプトに表示される)をバッチに引渡してその値をsetで指定して処理したいのですが、どのように記述すればよいでしょうか?

バッチは現在、以下のvbsを実行する1行のみとなっています。
cscript //nologo test.vbs
vbs内容は以下となります。
dim tommorow
tommorow = dateadd( "d", -4, now() )
WScript.Echo( year(tommorow) & right(100 + month(tommorow),2) & right(100 + day(tommorow),2) )
174.
Re:vbs結果のバッチ引渡し方法
2004年12月24日(金) 15時09分
otn
>●DOS/Windowsのバージョン↓
>Windows Server 2003 
>今日から何日か前の日付を表示するvbsサンプルをみつけました。vbsの結果(yyyymmddがコマンドプロンプトに表示される)をバッチに引渡してその値をsetで指定して処理したいのですが、どのように記述すればよいでしょうか?

>バッチは現在、以下のvbsを実行する1行のみとなっています。
>cscript //nologo test.vbs
>vbs内容は以下となります。
>dim tommorow
>tommorow = dateadd( "d", -4, now() )
>WScript.Echo( year(tommorow) & right(100 + month(tommorow),2) & right(100 + day(tommorow),2) )

最近だと、170番の質問が参考になるでしょう。
詳しくは、for /? で。

あと、
WScript.Echo( year(tommorow)*10000 + month(tommorow)*100 + day(tommorow) )
のほうが分かりやすくて僅か(体感できない程度)に速いと思います。
175.
Re2:vbs結果のバッチ引渡し方法
2004年12月27日(月) 02時17分
まる
>>●DOS/Windowsのバージョン↓
>>Windows Server 2003 
>>今日から何日か前の日付を表示するvbsサンプルをみつけました。vbsの結果(yyyymmddがコマンドプロンプトに表示される)をバッチに引渡してその値をsetで指定して処理したいのですが、どのように記述すればよいでしょうか?
>>
>>バッチは現在、以下のvbsを実行する1行のみとなっています。
>>cscript //nologo test.vbs
>>vbs内容は以下となります。
>>dim tommorow
>>tommorow = dateadd( "d", -4, now() )
>>WScript.Echo( year(tommorow) & right(100 + month(tommorow),2) & right(100 + day(tommorow),2) )

>最近だと、170番の質問が参考になるでしょう。
>詳しくは、for /? で。

>あと、
>WScript.Echo( year(tommorow)*10000 + month(tommorow)*100 + day(tommorow) )
>のほうが分かりやすくて僅か(体感できない程度)に速いと思います。

おかげさまで解決しました。
ありがとうございます。

カテゴリー「WSH(WINDOWS SCROPT HOST)/VBS」索引へ

カテゴリー一覧

FPCU/FPCDIY QUICK LINK online
この上の各ジャンル名をクリックすると、下のウィンドウが切り替わります▼

=リンク集のインデックスはこちら=

資料書籍

About

2004年12月23日 09:05に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「バッチからVBSを起動した際の、エラーレベルと標準出力の値を同時に取得する方法」です。

次の投稿は「バッチ⇒VBS⇒バッチ起動時の同一ログファイルへの書き込み」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

This site is powered by Six Apart
Movable Type 3.33-ja
このブログについて | 運営:有限会社メディアポート