|
|
●DOS/Windowsのバージョン OS:Win2K(SP4), Win2k Server, Win 2003 Server バッチから VBS を起動し、VBS からバッチを起動する一連のプログラムがあります。 TEST01.bat でログファイル(ファイル名は固定ではなく動的に生成)を作成します。 その同じログファイルへ、以降のプログラムでもログを書き込みたいと考えています。 標準出力、標準エラー出力のログを書き込みます。 このように記述してみました。 ---- ・TEST01.bat //NOLOGO ECHO TEST01.bat処理 > LOGFILE_%FILENAME%.LOG 2>&1 CSCRIPT TEST.vbs >> LOGFILE_XXXXXXXX.LOG 2>&1 SET FILENAME=XXXXXXXX ↓ ・TEST.vbs WScript.Echo "TEST.vbs処理" Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") WSHShell.Run "TEST02.bat" ↓ ・TEST02.bat ECHO TEST02.bat処理 >> LOGFILE_%FILENAME%.LOG 2>&1 ---- しかし、TEST02.bat実行時に、 『プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスが使用中です。』 と言うエラーが生じて、ログファイルへの書き込みが出来ません。 これはどのように回避すれば良いのでしょうか? また、出来れば、TEST02.bat でも、TEST.vbs 同様に、 ログファイルのファイル名を指定しないような形に出来ればと考えています。 その様な方法はあるのでしょうか? ヒント等でも頂ければ幸いです。 よろしくお願いします |
|
|
|
|
|
|