|
490) Windows起動後にデバイスドライバを組み込む方法 ごまちゃん 2002/07/18(木) 10:17 |
|
はじめまして。 通常デバイスドライバを組み込む方法として, Config.sysファイル内に 『DEVICE=C:\・・・\*.sys /I /P /E』 と書きますが,訳あってこれをWindowsが 起動した後に行う必要が発生しました。 それで,ADDDRVコマンドを利用して Windows起動後にコマンドラインから 実行したのですが,オプション部分が カットされてしまいます。 ほかに有効な方法をどなたか教えて 頂けないでしょうか? OSはWindows98を前提にお願いします。 |
|
491) Re: Windows起動後にデバイスドライバを組み込む方法 Dr.No☆ 2002/07/18(木) 18:52 |
|
http://homepage1.nifty.com/kanagae/ |
|
ごまちゃんさんどうも 全然外れてるかもしれませんがADDDRVコマンドは組み込むデバイスのDEVICE=みたいなのをテキストファイルに保存してパラメータにそのファイル名渡ししてADDDRV実行する必要があったと記憶してるのですがそのやり方ですか? Windows9XとかのDOSプロンプトでADDDRVが使えるかどうかも知らないので。 |
|
492) Re2: Windows起動後にデバイスドライバを組み込む方法 ごまちゃん 2002/07/18(木) 20:43 |
|
Dr.No☆さん回答ありがとうございます。 >全然外れてるかもしれませんがADDDRVコマンドは組み込むデバイスのDEVICE=みたいなのをテキストファイルに保存してパラメータにそのファイル名渡ししてADDDRV実行する必要があったと記憶してるのですがそのやり方ですか? > ご指摘の通りです。 組み込みたいデバイスをDEVICE=みたいに テキストファイルに落としてADDDRVを 実行したのですが・・・駄目でした。 |
|
493) Re:Windows起動後にデバイスドライバを組み込む方法 SYSOP 2002/07/19(金) 09:40 |
|
ごまちゃんさん こんにちは。 >はじめまして。 >通常デバイスドライバを組み込む方法として, >Config.sysファイル内に > 『DEVICE=C:\・・・\*.sys /I /P /E』 >と書きますが,訳あってこれをWindowsが >起動した後に行う必要が発生しました。 ADDDRV,DELDRVでつけたりはずしたりが可能なのは「キャラクタ型」のデバイスドライバに限られますが、具体的にどういう種類/用途のデバイスドライバを組み込もうとされていますか? そのへん、もう少し具体的に書かれたほうがいいように思います。 YanaKen |