|
497) deviceよりもinstallを先にしたい sasuke 2002/07/23(火) 13:36 |
|
はじめまして。 Windows95OSR2で作成した起動ディスクのconfig.sysに関する質問 です。 config.sys中で、常駐プログラムの起動をデバイスドライバの組み 込みより先に行いたく、installhighをdevicehighより上の行に配 置したのですが、なぜかdevicehighの方が先に実行されてしまいま す。この原因とinstallを先に行う方法をご存知の方はいらしゃいま せんでしょうか? ちなみに、実際のconfig.sysは下記のような感じです。 files=20 device=a:\himem.sys installhigh=a:\enbltdk.exe....これが常駐プログラム devicehigh=a:\NET\protman.dos /i:a:\net devicehigh=a:\NET\workgrp.sys devicehigh=a:\tdkcd02.dos よろしくお願いします。 |
|
500) Re:deviceよりもinstallを先にしたい SYSOP 2002/07/24(水) 12:20 |
|
sasukeさん >config.sys中で、常駐プログラムの起動をデバイスドライバの組み >込みより先に行いたく、installhighをdevicehighより上の行に配 >置したのですが、なぜかdevicehighの方が先に実行されてしまいま >す。この原因とinstallを先に行う方法をご存知の方はいらしゃいま >せんでしょうか? 残念ながら、install=は、CONFIG.SYS内のどこに記述されていようと、常にdevice=よりは後で処理されます。そういうしくみです。 YanaKen |
|
504) Re2:deviceよりもinstallを先にしたい sasuke 2002/07/25(木) 00:14 |
|
>YanaKenさん 明快なご回答ありがとうございました。 > 残念ながら、install=は、CONFIG.SYS内のどこに記述されていようと、常にdevice=よりは後で処理されます。そういうしくみです。 そうでしたか。残念です。 |