|
968) Xcopy の初歩的な質問 T/S 2003/12/15(月) 14:44 |
|
しばらく Dos を使わなかったら、すっかり忘れてしまいました。 Xcopy についての初歩的な質問です。よろしくお願いします。 Xcopy を使ってフォルダーを含めてコピーしようとしました。 コピー先のフォルダーにスペースが含まれていると、パラーメーター不正でコピーできません。スペースを削除するとコピーできます。 スペースを含むフォルダーとファイルを一括コピーする方法はないものでしょうか? 使用 Dos は MS-Dos ではありません。 Windows XP(NTFS Format)の 32bit コマンドプロンプトです。 [例] G:\>XCOPY MIDI\*.MID C:\Documents and Settings\All Users\MIDI\*.MID だと「無効なパラメータの数です」とエラー表示されます。 スペースを削除して G:\>XCOPY MIDI\*.MID C:\DocumentsandSettings\AllUsers\MIDI\*.MID にすると正常にコピーされます。 from T/S |
|
972) Re:Xcopy の初歩的な質問 じゃく 2003/12/15(月) 15:35 |
|
>Xcopy を使ってフォルダーを含めてコピーしようとしました。 >コピー先のフォルダーにスペースが含まれていると、パラーメーター不正でコピーできません。 ダブルクォーテーションでくくってください。 >G:\>XCOPY MIDI\*.MID C:\Documents and Settings\All Users\MIDI\*.MID XCOPY MIDI\*.MID "C:\Documents and Settings\All Users\MIDI\*.MID" |
|
973) Re2:Xcopy の初歩的な質問(解決 お礼) T/S 2003/12/15(月) 16:32 |
|
じゃく さん、早速RES頂き、ありがとうございます。 >ダブルクォーテーションでくくってください。 うまくゆきました。 これで、CDROMからそっくりコピーしR属性も解除できるバッジファイルが作れました。 チョットしたことが分からなくて苦労してました。(感謝・感謝) from T/S |