91) Fdisk 以外のパーテーション Hiro 2002/03/15(金) 12:16 |
|
何かの雑誌で読んだ記憶があるのですが、忘れてしまったので、教えてください。 HDをパーテーションで区切ったり、開放したりするのには、FDISKを使用しますが、HDをフォーマットすることになり、データのバックアップは必要ですが、FDISK以外でHDをフォーマットせずにその機能を実施できるコマンドがあると記載してありました。 ご存知の方は、その名称及び、使用方法を教えてください。 |
|
92) Re:Fdisk 以外のパーテーション SYSOP 2002/03/15(金) 13:17 |
|
Hiroさん >HDをパーテーションで区切ったり、開放したりするのには、FDISKを使用しますが、HDをフォーマットすることになり、データのバックアップは必要ですが、FDISK以外でHDをフォーマットせずにその機能を実施できるコマンドがあると記載してありました。 >ご存知の方は、その名称及び、使用方法を教えてください。 フォーマットしないでパーティションをきりなおすのは、市販ソフト Partition Magic 等でできますけど、DOSプロンプトの話題からはだいぶ離れてしまいますので、詳細はご自身でお調べくださいね。 YanaKen |