« 書き込みテスト用掲示板の紹介 | メイン | News Clip●6月19日●東芝の「The翻訳オフィス V6.0」がOperaに対応 »

Just MyShop(ジャストシステム)

Nestcape6.2.3のセキュリティは・・・?

Nestcape6.2.3のセキュリティは・・・?
 ネスケ初心者  - 03/6/6(金) 15:07 -

Netscape6.2.3の機能で満足しているのでそのまま使っているのですが
セキュリティホールなど問題はあるのでしょうか?。
Netscape7が主流になってしまったし、どうもこういった情報がある場所を
知らないのでどうなんだろうなぁーーーとちょっと不安になりましたので
質問します。

P.S.セキュリティ情報をこのBBSで総合的に扱ってくれると嬉しいです。
Re:Nestcape6.2.3のセキュリティは・・・?
 YanaKen(SYSOP)  - 03/6/10(火) 9:47 -

▼ネスケ初心者さん:
>Netscape6.2.3の機能で満足しているのでそのまま使っているのですが
>セキュリティホールなど問題はあるのでしょうか?。

初書き込みどうもです。
 いまのところ超ゆっくりモードでの運営ですので気長におつきあいください(^^;。

いや、しかしのっけからむずかしい質問っすね(^^;。
 少しあちこち検索はしてみましたけど見つからないし、だからといって「ない」と証明できるものでもないんで……。

このバージョンのユーザーが現在多いとは思われない以上、直接このバージョン固有のセキュリティホールを(悪意で)熱心に探すヒトはあまりいそうにない 気はしますけど、7.xで将来見つかるかもしれないセキュリティホールが6.xにも同じように存在していた、みたいなことはありうることだとは思います。

>P.S.セキュリティ情報をこのBBSで総合的に扱ってくれると嬉しいです。

今後、なにか情報を得た場合は随時書き込んでいくつもりです。

YanaKen

Re:Nestcape6.2.3のセキュリティは・・・?
 ネスケ初心者  - 03/6/13(金) 15:17 -

▼YanaKen(SYSOP)さん:
> 初書き込みどうもです。

ははは・・・(^^;

> いや、しかしのっけからむずかしい質問っすね(^^;。
> 少しあちこち検索はしてみましたけど見つからないし、だからといって「ない」と証明できるものでもないんで……。

そうなんですよねぇ・・・。なんかNetscapeの情報って「ここを見ておけば大丈夫!」
ってサイトがないのが難点です。

P.S.なぜこの会議室は初期表示が一覧表示なんでしょう?。

初期表示について
 YanaKen(SYSOP)  - 03/6/13(金) 16:03 -

▼ネスケ初心者さん:

どもども。ここ↓だけへのコメントですんません(^^;。

>P.S.なぜこの会議室は初期表示が一覧表示なんでしょう?。

まあ、そんなに深い意図というほどのものはないんですけど、他の
モードだと実際の発言内容が閲覧されるまでにワンクッションあるわけで、
掲示板がにぎわってくるまではこのほうがいいかな、という判断です。
(表題だけ見て帰っちゃう人ばっかり、みたいな状況だと寂しいんで(^^;)

ちなみに、デフォルトの初期値とは別に、(Cookieがオンならば)利用者
個々に好きなモードを初期値に設定できます。

メニューバーの「設定」をクリックし、「デフォルトの表示モード」
欄の中から好きな表示モード、たとえば「ツリー表示」を選んで右下の
「設定」を押してください。これで次回からアクセス直後はツリー表示、
ということになりますです。

YanaKen

コメントについて

ご質問、情報交換は総合コミュニティサイト「folomy」内の会議室へお気軽にどうぞ。
(1)(未登録の場合)folomyに新規登録(無料です)
(2)登録完了後、会議室「Firefox,Mozilla,Opera…」へ。

About

2003年06月06日 08:34に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「書き込みテスト用掲示板の紹介」です。

次の投稿は「News Clip●6月19日●東芝の「The翻訳オフィス V6.0」がOperaに対応」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

This site is powered by
Six Apart
Movable Type 3.33-ja