|
アイス麦茶
- 03/8/10(日) 14:54 -
|
|
|
|
はじめまして!
最近ネットスケープ7.1を使いはじめたものです。
今までエクスプローラを使用していました。
ネットスケープの方が軽い感じがして気に入っています。
ただはじめて使うのでわかない点がいくつかあります。
たとえば、ウィルスバスターを常駐していて
URLフィルタやWebトラップにチェックしていても
起動の際には何も画面が出ません。
エクスプローラの場合は起動後すぐに作動しているのが
わかるのですが。。
あとセッキュリティの設定なのですが
編集→設定の画面でプライバシーとセキュリティの設定が
ありますが、皆さんは通常、どのように設定されている
のでしょうか。
よろしくお願いします。 |
|
続きを読む "ネットスケープでのセキュリティ" »
|
|
|
ネスケのセキュリティ(?)のことで教えてください。
人とパソコンを共有して使っているのですが、アダルトサイトなどに
アクセスできないように制限する方法はありますか?
ツールのところにあるパスワードマネージャをするといいと教えて
使い方がわかりません。
どうか、教えて下さい。 |
|
続きを読む "Netscape:アクセスサイトを制限する方法" »
|
|
|
ネットスケープを使っているとたまに”新しいバージョンが存在します。更新しますか?”といったダイアログボックスがでてきますがこれはどうしてですか?
まるで自分の使っているバージョンを知っているような。 |
|
続きを読む "Netscapeの更新ダイアログボックス" »
|
森のゴリラ
- 03/8/24(日) 22:44 -
|
|
|
|
はじめまして.ネスケ歴6年になりますが,この度どう対処したらいいのか分からないトラブルにはじめて直面しましたので,ご存知の方,対処法を教えて頂けないでしょうか?
もともと某A新聞のサイトをホームページに設定しているのですが,ネットサーフィンをしていたら,いつの間にか「ホーム」のボタンをクリックしても,また
ブックマークを経由しても,ホームページに戻れなくなってしまいました.設定などでチェックしましたが,登録されているアドレス自体はおかしくなっていま
せん.しかし,「ホーム」のボタンをクリックして読み込んでいる最中に,絶対あるサイトに行っちゃうのです.なお,URLの欄に直接入力しても同じ結果に
なります.
ちなみにネスケのバージョンは7.02で,OSは98SEです.
セキュリティホールがあるんでしょうかね?? どなたか分かる方,対処法を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします.
|
|
|
続きを読む "ホームページに戻れなくなってしまいました" »