|
|
こんにちは、はじめまして。 最近、妹がIEを卒業して、ネットスケープを使い始めました(というか使わせるようにしました。笑) 最新日本語版は7.1なので、それをダウンロードし、インストールも成功したようなのですが、フォントの大きさを設定内で変えると、文字は大きくなるのに、それに伴って行間が狭くなる(というか、行間の大きさが変わらない?)現象が起こり、上下の文字が折り重なってしまうそうなのです。表示メニューから文字を拡大する分には問題ないそうです。 母親が使うのに、文字が大きくないと見えにくいので、表示メニューから毎回変えるより、設定の方でフォントを大きくしたいのですが、こういう問題が起きてしまっています。 OSはたぶんXPで、サービスパックの方はちょっと分かりませんが、同じような経験なさった方、いらっしゃいませんか? 私は英語OSNTでネットスケープ英語版7.2で試してみましたが、文字は全部正しく表示されましたし、そういった現象は実は今まで見たことがありません。 設定が悪いのかバグなのか、判断がつきかねています。検索をかけてみましたが、それらしい記述は見つかりませんでした。 バグならもっと、報告されていてもいいと思うのですが、見つからないということは、どこか設定が悪いのだろうと思うのですが、私がその場にいないし、私のほうでは問題が起こらないのでどうにも判断がつきかねているのです。 解決方法はあるのでしょうか?どなたか何かご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|