|
|
初めまして。 当方、Mac ユーザーで、ネットの Web 閲覧を...自宅でのネット環境開設以来ずっと...Netscape を中心に用いて行っている者です(時々 iCab も使いますけれども)。 現在の Mac 版(で、Mac OS 8.6J で使えるもの)の最新版は ver7.02 のようですが、それに仕様向上する前まで使っていたのは Communicator 4.7J です(実は、後述の理由で今でも併用しています)。些末とは言え、やや面倒な問題を抱えており、今回質問に上がりました。 電子メールの URL や、デスクトップにある URL ファイルをダブルクリックするとブラウザの側でそれを認識して該当のページを表示してくれるのですが、複数の URL ファイルや URL の文面でそれを行うときに、違いが生じます。Ver 4.7 では同一ウィンドウの中でその処理をしてくれる(別のページに移動できる)のですが、Ver 7.02 では、URL をクリックする毎にいちいち別ウィンドウが立ち上がってしまうのです。 これは、ver 7.02 の仕様又はバグなのでしょうか? そして、ver4.7J の時代のように同一ウィンドウ内で「URL クリック→ページ移動」というふうにする方法はあるのでしょうか? なお、ヘルプの項目を色々探し回ったり、設定のところを調べたりなどしていますが、解決策は見当たりません。 念のため、当方の環境は以下です。 本体:PowerMac Yosemite G3/MT 300 OS:Mac OS 8.6J Web 閲覧:Netscape 7.02J, Netscape Communicator 4.7J, iCab 2.98J 通信速度:フレッツADSL(12 Mbps) 最近、気軽に質問できるネット上のサイトや ML(で満足に機能しているところ)が激減しており、困っておりました。宜しくお願い致します。 |
|
|
|
|
|
|
|
|